uo-yalta.ru
Телефоны приемной:
Тел:(3654)23-50-22
19
март
2020

По Чеховским местам


В рамках сетевого взаимодействия между МБУДО «Детский экологический центр» и МБОУ «Ялтинская средняя школа №11» для обучающихся 10-х классов, посещающих объединения дополнительного образования «Исследовательский старт» и «Юный крымовед», была организована комплексная пешеходная экскурсия «По Чеховским местам»

Ребята познакомились с объектами города, которые связаны с именем Антона Павловича Чехова. Для выдающегося русского писателя, юбилей которого широко отмечается в этом году, Ялта стала знаковым городом. Здесь он жил, занимался активной общественной деятельностью и творчеством.Чеховская «Белая дача» в Аутке и домик в Гурзуфе – места, дорогие сердцу поклонников творчества писателя.

Но Ялту и Чехова связывает много больше мест и событий. Он жил и работа в гостинице «Россия» (совр. отель «Таврида») и «Мариино» на набережной, был гостем на даче Иловайской «Омюр». Антон Павлович входил в попечительский совет Ялтинской женской гимназии. Теперь это современная школа, преемница гимназии, носит его имя. Чехов был неразрывно связан и с театральной деятельностью. Ялтинский городской театр носит имя выдающегося классика.

Школьники посетили Чеховские места города, полюбовались старинными зданиями, узнали их историю. На улице Кирова, на бывшей даче «Омюр», ребят ждал сюрприз: замечательная лекция по теме «Чехов и Ялта», которую вдохновенно провела заведующая отделом «Чехов и Крым» Татьяна Невмержицкая. Подведение итогов экскурсии прошло у самого популярного места на набережной – композиции «Чехов и Дама с собачкой». А завершилась экскурсия стихотворением Ю. Друниной «Ялта Чехова» в исполнении обучающейся объединения «Юный крымовед».

По Чеховским местам
По Чеховским местам
По Чеховским местам
По Чеховским местам
По Чеховским местам
О сайте
298612 Российская Федерация Республика Крым г.Ялта, ул. Калинникова, д. 14

Управление Образования Администрации города Ялта.
©2015 – 2019, Официальный сайт Управления Образования г. Ялта
Все права защищены