uo-yalta.ru
Телефоны приемной:
Тел:(3654)23-50-22
» » Ялта присоединится к Всероссийской акции «Блокадный хлеб»
27
январь
2021

Ялта присоединится к Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших в годы Великой Отечественной войны беспрецедентную блокаду

27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, ялтинцы смогут присоединиться к Всероссийской акции «Блокадный хлеб». Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

Центральной точкой проведения акции станет площадь Советская. 27 января, в 17.30, возле ТЦ «Дом торговли», расположенному по адресу: г. Ялта, ул. Киевская, д. 6 волонтеры расскажут жителям и гостям города о подвиге людей, а также передадут как символ памяти 125 граммов черного хлеба. Также волонтеры раздадут информационные листовки о прорыве блокады.

Также мероприятия, приуроченные этому событию, состоятся во всех образовательных учреждениях города, библиотеках и поселковых клубах. В школах муниципального образования пройдут уроки памяти «Блокадный хлеб», в библиотеках и поселковых клубах состоятся виртуальные блиц-викторины, выставки-обзоры, информационные часы и киносеансы, рассказывающие о героическом подвиге мирных жителей.

Главная цель акции – сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда. Ключевой символ акции – кусочек хлеба весом в 125 граммов: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда. Это символ стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени. Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях.

Справка:

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. И это не просто цифра - каждый день стал тяжелым испытанием в жизни блокадников. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 тысяч до 1,5 миллионов человек – и 97% из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такой была минимальная норма выдачи хлеба для жителей блокадного Ленинграда.

Ялта присоединится к Всероссийской акции «Блокадный хлеб»
О сайте
298612 Российская Федерация Республика Крым г.Ялта, ул. Калинникова, д. 14

Управление Образования Администрации города Ялта.
©2015 – 2020, Официальный сайт Управления Образования г. Ялта
Все права защищены

Разработка сайта: Сайт города "Моя Ялта"