uo-yalta.ru
Телефоны приемной:
Тел:(3654)23-50-22
» » Школьникам из малообеспеченных семей положена компенсация затрат на приобретение школьной и спортивной формы
12
август
2021

Школьникам из малообеспеченных семей положена компенсация затрат на приобретение школьной и спортивной формы

С 1 августа 2021 года произошли изменения в процедуре подачи заявлений на компенсацию затрат
Теперь подавать оба заявления необходимо в Департамент социальной политики (ранее компенсацией затрат на приобретение школьной формы занимался Департамент социальной политики, а компенсацией затрат на приобретение спортивной формы – Управление образования).

С 1 августа 2021 года подавать оба заявление необходимо в Департамент соцполитики. Подробнее о произошедших изменениях рассказал начальник Департамента образования и молодежной политики Ренард Кутковский.

«На протяжении многих лет родителям, воспитывающим трех и более детей, компенсируют затраты на приобретение школьной и спортивной формы. Ранее одно заявление необходимо было подавать в Департамент социальной политики, а второе – в Управление образования. Это было достаточно неудобно для родителей. Поэтому в этом году процесс упростили: оба заявления теперь необходимо подавать в Департамент социальной политики, да и сами выплаты стали значительно больше», - подчеркнул Ренард Кутковский.

Он пояснил, что теперь компенсация за приобретение школьной формы устанавливается в размере понесенных затрат, но не более 30% (в 2021 году - это 3 513,9 руб.). Данная выплата предоставляется на каждого ребенка в многодетной семье, обучающегося в общеобразовательной организации, расположенной на территории Крыма, по очной форме обучения, в том числе на ребенка, находящегося под опекой в многодетной семье.

«Это региональная выплата, - уточнил Ренард Кутковский. - Но есть в нашем городе еще и своя, муниципальная мера поддержки для многодетных семей. Из городского бюджета в размере 50% прожиточного минимума им компенсируют затраты на спортивную форму. Данная компенсация выплачивается на каждого ребенка многодетной семьи один раз в календарном году и не более одного раза в учебном году. Ранее этим занималось Управление образования, но с 1 августа этого года, обращаться для назначения этих выплат необходимо в Департамент соцполитики».

Заявление и необходимый пакет документов можно подать до 1 ноября. Выплаты поступят не позднее 20 числа месяца, следующего за тем, в котором было принято решение о начислении матпомощи.

Подробнее узнать о компенсации за школьную форму можно по ссылке https://yalta.rk.gov.ru/ru/article/show/18395, о компенсации за спортивную форму (см. п.13) - https://yalta.rk.gov.ru/ru/document/show/19579

Кроме этого, по 10 тысяч «федеральных» рублей могут получить все дети от 6 до 18 лет. Оформить эту выплату можно на портале Госуслуг.

Школьникам из малообеспеченных семей положена компенсация затрат на приобретение школьной и спортивной формы
О сайте
298612 Российская Федерация Республика Крым г.Ялта, ул. Калинникова, д. 14

Управление Образования Администрации города Ялта.
©2015 – 2020, Официальный сайт Управления Образования г. Ялта
Все права защищены

Разработка сайта: Сайт города "Моя Ялта"