uo-yalta.ru
Телефоны приемной:
Тел:(3654)23-50-22
» » Руководители объектов детского отдыха и оздоровления Внимание!
16
июнь
2022

Руководители объектов детского отдыха и оздоровления Внимание!

По окончании учебного года сотни тысяч детей, подростков проводят часть каникул в летних оздоровительных, обучающих, спортивных, туристических, военно-патриотических лагерях. Значительная часть из них расположена вне городской черты, в том числе в полевых условиях палаточных городков, а другие организованы при школах, где они учатся.

Отдел надзорной деятельности по г. Ялта УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым напоминает об основных требованиях пожарной безопасности к территории, зданиям летних лагерей фигурируют такие обязательные мероприятия:

Назначение ответственного за пожарную безопасность руководителем организации, в ведении которого находится лагерь отдыха, оздоровления детей. Как правило, это директор/заведующий такого учреждения, на которого возложены обязанности организации, поддержания надлежащего противопожарного состояния, соблюдения режима безопасности как к началу летнего сезона, так и на протяжении всех смен пребывания детей.
В свою очередь, он назначает ответственных за противопожарное состояние всех отдельно стоящих зданий, строений.
Организация инструктажей по пожарной безопасности, обучения пожарнотехническому минимуму, конкретным действиям при пожаре, с учетом реальной обстановки на объекте защиты, со всем педагогическим, техническим, административно-хозяйственным персоналом; работниками службы охраны летнего лагеря как перед началом сезона, так в случаях возникновения пожаров на подобных объектах для информирования о причинах их возникновения, мерах по предупреждению.
Разработка планов эвакуации при пожаре для всех основных зданий – спальных корпусов, комплекса столовой, кино/спортзала, клуба. На планах обязательно должны быть указаны места размещения огнетушителей, других средств пожаротушения.
Оборудование помещений зданий сигнализацией с установкой датчиков дыма с выводом сигнала тревоги на автономные или централизованные приемноконтрольные приборы, установленные помещениях пожарных постов, пунктов охраны объекта и подразделений МЧС.
Обеспечение зданий, строений водными, порошковыми, воздушнопенными, углекислотными огнетушителями, ящиками пожарными для песка, а также другим пожарным инвентарем, ручным инструментом, с размещением его согласно требованиям к пожарным шкафам, пожарным щитам.
Проводить обучение детей по соблюдению правил пожарной безопасности, устраивать конкурсы на детскую тематику.
Круглосуточно должно быть организовано дежурство педагогического персонала, сотрудников охраны, так как летние лагеря отдыха детей – это объекты с ночным пребыванием. Персонал должен быть обеспечен телефонной связью, а также электрическими фонарями на каждого работника, индивидуальными средствами защиты для дыхания в задымленной воздушной среде; на посту иметься инструкция по действиям при пожаре, другие необходимые документы по ПБ для объекта.

Руководители объектов детского отдыха и оздоровления Внимание!
О сайте
298612 Российская Федерация Республика Крым г.Ялта, ул. Калинникова, д. 14

Управление Образования Администрации города Ялта.
©2015 – 2022, Официальный сайт Управления Образования г. Ялта
Все права защищены

Разработка сайта: Сайт города "Моя Ялта"