uo-yalta.ru
Телефоны приемной:
Тел:(3654)23-50-22
» » Многодетные семьи могут получить компенсацию на приобретение школьной и спортивной формы
14
июнь
2019

Многодетные семьи могут получить компенсацию на приобретение школьной и спортивной формы

11 июня в Управлении образования Администрации города Ялта состоялось первое в этом году заседание комиссии по выплате компенсации на приобретение школьной и спортивной формы.
На заседании было рассмотрено и одобрено 24 заявления.
«По всем одобренным Управлением образования заявлениям, многодетной семье могут компенсировать до 5 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста, посещающего общеобразовательное учреждение Ялтинского региона», - подчеркнул начальник Управления образования Администрации города Ялта Ренард Кутковский и добавил, что средства на эти цели выделяются из городского бюджета.
Напомним, право на компенсацию имеют семьи, в которых воспитывается трое и более детей в возрасте до 18 лет, находящихся на иждивении родителей, а при обучении детей в общеобразовательных организациях по очной форме обучения на бюджетной основе – до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.
Прием заявлений с необходимым пакетом документов осуществляется в школах до 20 числа каждого месяца. После этого сформированный пакет документов передается общеобразовательным учреждением в Управление образования на рассмотрение комиссии по выплате денежной компенсации. Последний срок подачи ходатайств в Управление образования – 20 ноября, а все выплаты будут завершены до 20 декабря путем перечисления денежных средств на лицевые счета получателей.
Размер компенсации зависит от суммы средств, затраченных на приобретение школьной и (или) спортивной формы либо заменяющих комплектов одежды, но не может превышать сумму 5 тысяч рублей, установленную постановлением Администрации города Ялта на каждого ребенка из многодетной семьи.
Для оформления права на получение компенсации родитель (законный представитель) прилагает к заявлению следующие документы:
- копию документа, удостоверяющего личность одного из родителей (законного представителя);
- копию документа, подтверждающего регистрацию ребенка по месту жительства, либо документ, подтверждающий фактическое постоянное проживание на территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым;
- копию удостоверения многодетной семьи установленного образца, или иного документа, подтверждающего статус многодетной семьи;
- копию свидетельства о рождении ребенка (паспорта ребенка);
- справку об обучении ребенка в общеобразовательном учреждении муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым;
- выписку об открытии лицевого счета в банковском учреждении для безналичного перечисления компенсации;
- копию СНИЛС;
- документы, подтверждающие приобретение школьной и (или) спортивной формы: товарные и (или) кассовые чеки; утвержденные бланки строгой отчетности, приравненные к кассовым чекам.
Документы прилагаются к заявлению в копиях с предъявлением оригинала. Копии документов заверяются уполномоченным работником общеобразовательного учреждения, осуществляющим прием документов.
Действие Постановления распространяется на общеобразовательные учреждения, расположенные на территории муниципального образования городской округ Ялта.
В 2017 году в целях реализации на территории муниципального образования городской округ Ялта Указа Президента Российской Федерации от 05.05.1992 № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» была выплачена денежная компенсация на приобретение школьной и спортивной формы либо заменяющих комплектов детской одежды многодетным семьям в размере 3,9 млн. руб. (компенсацию получили 835 обучающихся). В 2018 году компенсацию на приобретение школьной формы получили уже 957 обучающихся на общую сумму 4 млн. 508 359 руб.

Многодетные семьи могут получить компенсацию на приобретение школьной и спортивной формы
О сайте
298612 Российская Федерация Республика Крым г.Ялта, ул. Калинникова, д. 14

Управление Образования Администрации города Ялта.
©2015 – 2019, Официальный сайт Управления Образования г. Ялта
Все права защищены