uo-yalta.ru
Телефоны приемной:
Тел:(3654)23-50-22
» » Летние каникулы – долгожданная пора для детей и время забот для родителей
30
май
2019

Летние каникулы – долгожданная пора для детей и время забот для родителей

Чем занять ребёнка, чтобы он не проводил все три месяца у компьютера или телевизора? Как сделать отдых насыщенным и запоминающимся? Первое, что приходит в голову родителям активных и самостоятельных школьников — летний лагерь. Это отличный способ отдохнуть весело, активно и с пользой.
Как пояснил начальник Управления образования Администрации города Ялта Ренард Кутковский, уже с этой недели в Ялте открылись 20 лагерей дневного пребывания, которые организованы на базе 19 школ и Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту. Во всех 26 общеобразовательных учреждениях, а также в 5 учреждениях дополнительного образования работают дневные тематические площадки, которые примут в общей сложности более 1900 детей.
В лагерях дневного пребывания запланирована организация отрядов Юнармии, «Юный правовед», «Всезнайки», «Умелые ручки» и др. А самых маленьких школьников ждут увлекательные квесты, конкурсы, спортивные соревнования, встречи с интересными людьми и многое другое.
Готовы к приезду детворы и оздоровительные лагеря, куда путевки для школьников выделяет Министерство образования и науки Республики Крым. Уже на первую смену в эти лагеря, расположенные в Евпатории, Алуште и Бахчисарайском районе, отправится 120 ялтинских школьников.
А уже после окончания работы пришкольных лагерей, в учреждениях образования начнется интенсивная подготовка к новому учебному году.
«На подготовку учреждений образования к новому 2019-2020 учебному году, решением последней сессии Ялтинского городского совета из муниципального бюджета было выделено дополнительно 14 млн. руб.», - пояснил начальник Управления образования и уточнил, что на эти средства планируется провести текущий ремонт ялтинских школ №4, №9, №12, гимназии им. А.П. Чехова, Никитской СШ, Гаспринской средней школы №1, а также детских садов №5, №8, №9, №19, №24, Центра развития творчества детей и юношества. При этом уже с 1 июня, в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону, начнется ремонт системы отопления в детском саду №9.
Кроме того, выделены средства на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт всего здания 11 школы (это 13 млн. руб.), на разработку ПСД на капремонт детского сада №12, а также на капитальный ремонт стадиона ДЮЦ ФС, Детского экологического центра, ялтинской школы №15 и благоустройство школьного двора ЯНШ №13. Заказчиком проведения всех этих работ выступает Управление капитального строительства.
«Планов очень много, главное чтобы на все хватило сил, средств и… добросовестных подрядчиков», - отметил Ренард Кутковский и добавил, что основная часть всех этих работ пройдет именно в период летних каникул.
Так что мнение о том, что летом педагоги отдыхают, школы закрыты, и в целом в сфере образования ничего не делается – не более чем миф. Летом работа в учреждениях образования кипит не меньше, чем зимой.

Летние каникулы – долгожданная пора для детей и время забот для родителей
О сайте
298612 Российская Федерация Республика Крым г.Ялта, ул. Калинникова, д. 14

Управление Образования Администрации города Ялта.
©2015 – 2019, Официальный сайт Управления Образования г. Ялта
Все права защищены